静岡福祉大学で学ぶ3つのメリット

実践的な学びを通して、専門性を高める

講義や演習だけでなく、実習やボランティア活動を通して、現場で求められるスキルや知識を身につけることができます。
学んだことをすぐに実践できることで、自信と実力を養い、社会で活躍できる人材へと成長することができます。
社会貢献したい、自分の可能性を最大限に発揮したいと考えているあなたにとって、静岡福祉大学は最適な学び舎となるでしょう。

多様性が尊重され、個性を伸ばす

静岡福祉大学は、画一的な考え方に陥ることなく、個性を伸ばし、多様性を尊重するという考え方を大切にしています。
多様な価値観を持つ学生が集まることで、互いに学び合い、視野を広げることができます。
自分の意見を大切にし、人と異なる考え方を理解し、互いに尊重することができる、協調性と主体性を兼ね備えた人材を育む環境が整っています。

きめ細やかなサポートで学びを深める

静岡福祉大学は、教員と学生の距離が近く、一人ひとりに目が行き届きます。
教員との距離が近いことで、わからないことがあれば、すぐに質問することができ、自分の可能性を最大限に引き出すことができます。
  2.  >  大学紹介
  3.  >  学びの特色