静岡大成高校大学見学会を開催しました!

7月16日(火)に静岡大成高校の高校生39名と先生5名が大学見学にお越しくださいました。
毎年様々な学年の高校生が参加してくれている毎年恒例の見学会になります。

今年度は、学食体験から様々なプログラムに参加いただきました。

学食体験終了後は、在学生の話をたっぷり聞くことのできる「学生インタビュー」を実施しました!
静岡福祉大学を選んだ理由からその先の将来像、さらにはキャンパスライフについて、在学生から直接聞くことのできる機会はあまりないので、高校生も熱心に耳を傾けてくれていました!

学生インタビュー終了後は、実際に大学の先生の授業を受けていただきました!
今回は、心理学の授業を片岡先生に実施いただき、高校生もとっても楽しそうに知覚心理学などを体験してくれました!

最後のプログラムはキャンパスツアーです。
実際に過ごすキャンパスにはどのような施設があるのか、実際に自身の目で見て体感してもらいました!

静岡大成高校の皆さん、ありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております!
  2.  >  お知らせ
  3.  >  静岡大成高校大学見学会を開催しました!