保育士として活躍する卒業生から在学生にメッセージをいただきました。 | 静岡福祉大学

1月6日(水)、子ども学科基礎セミナーⅡ(1年生)の授業に、
保育士として活躍する先輩3名が来てくださいました。

授業や実習への取り組み方や、授業以外でのボランティア活動などの経験の大切さ、アルバイトと学業の両立の仕方など、
4年間真剣に取り組んだからこそ伝えられる言葉がありました。

実際に、当時使用していた実習日誌を見せてくださり、日誌を記入する上で工夫をした点やアドバイスなどをお話してくださいました。

卒業生の貴重なお話に在校生は、必死に耳を傾けメモを取っていました。
これから、どのような保育士、幼稚園教諭、小学校教諭になりたいかを各自でより深めていただきたいと思います。