静岡大成高校の3年生が大学の講義を受講しました。 | 静岡福祉大学

静岡大成高校の3年生が大学の講義を受講しました。

6月16日(水)、静岡大成高校の3年生が”大学福祉講座”の授業で本学の介護福祉実習室にいらっしゃいました。

大学福祉講座では、高校の授業として本学の講義を受講することができます。

今回は、「食事の介護~おいしく、安全に、適切な介護」ということで、健康福祉学科 大久保 功 先生が講義を行いました。

食事の目的として、栄養素の摂取や健康の維持などがありますが、「楽しく心豊かな時間を過ごす」というとても大切な目的があります。

「その人の尊厳を大切にした介護」これを大切にすることが介護者として必要だと話されました。

本学では、受験を考える高校生の皆様のキャンパス見学を受け付けております。

興味のある方は是非ご連絡ください♪

♪個別オープンキャンパスへGO♪