新聞の面白さ発見! 1月新聞交流会を開催 | 静岡福祉大学

新聞の面白さ発見! 1月新聞交流会を開催

1月の新聞交流会を開催しました。
交流会は静岡新聞社担当者お二人と、本学の非常勤講師でもある掛井先生を招いて、学生8名が参加して、教材として当日の静岡新聞朝刊(令和4年1月19日)を読んで、気になった内容について意見交換をおこないました。

学生は、紙面の中から「郵便局でスマホ教室 藤枝3カ所 高齢者向け相談ブース」(19面)、「NY拠点の日本人俳優起業 キッチン舞台におにぎりで奮闘」(22面)、「核心核論 拘禁刑 創設 出所後の支援拡充図れ」(3面)、「皇室課題 与野党協議始まる 自民、皇族確保の優先主張」(2面)等の幅広い内容のテーマを取り上げていました。

次年度も計画していきますので、関心のある方はお気軽に地域交流センターまでお問合せください。