第37回わんぱく相撲 焼津場所 (地域連携推進センター) | 静岡福祉大学

第37回わんぱく相撲 焼津場所 (地域連携推進センター)

わんぱく相撲焼津場所(主催:焼津青年会議所)が開催され、ボランティアとして学生も15名参加しました。
学生は、選手誘導を中心に行っていましたが、今、両国で開催されている大相撲夏場所にも劣らない選手の勝負時の気迫に驚きながらも、全力でぶつかっていく姿に感動していました。

4年生から6年生の優勝者は、静岡県大会へ出場されるそうですが、今年の県大会は、焼津で開催されます。選手の皆さんが力を発揮できるよう、応援しています。
*わんぱく相撲とは
 わんぱく相撲は、小学4年生から6年生が参加し、日本国内200地区(主催青年会議所単位)の予選大会から勝ち上がり、東京・両国国技館で決勝にあたり全国大会が開かれる、小学生対象で最大規模の相撲大会のことです。(わんぱく相撲ホームページより)