静岡福祉大学と静岡産業大学で単位互換制度協定の締結式を行いました | 静岡福祉大学

3月7日(火)、本学と静岡産業大学の単位互換に関する締結式を静岡産業大学藤枝キャンパスで執り行いました。

この協定の期間は同日から5年間であり、教養科目や一部の専門科目が対象となります。

静岡産業大学からご提供いただく講座(社会人講師によるスポーツチーム運営や金融機関の現場を紹介していただく講座)を本学学生が学ぶことかでき、静岡産業大学の学生は本学の講座(心理学や子どもについて学ぶ講座)を学ぶことができます。

この単位互換制度を利用して、学生に新たな学びを提供することができればと思います。