4/23(日)にオープンキャンパスを開催しました! | 静岡福祉大学

4/23(日)にオープンキャンパスを開催しました!

4/23(日)にオープンキャンパスを開催し、

100名を超える来場者の方にご参加いただきました!

お越しくださいました皆さまありがとうございました!

今回は午前の部と午後の部に分かれての開催となりました。

午前の部と午後の部の間では、多くの来場者の方に学食を体験していただきました!

〈学生食堂の様子〉

また各学科の魅力が存分に伝わるような模擬授業も実施しました!

福祉心理学科では、心理学を専門とする教員が「幸せ」に焦点を当て、

ポジティブ心理学の授業を実施しました!

〈福祉心理学科 模擬授業の様子〉

健康福祉学科では、コミュニケーションが鍵となる

フィンランド生まれのスポーツ、モルックを体験していただきました!

〈健康福祉学科 模擬授業の様子〉

子ども学科では、幼稚園教諭・保育士希望者向けと幼稚園教諭・小学校教諭希望者向けに分かれて実施しました。

幼稚園教諭・保育士希望者向けの模擬授業では、ピスタチオを使ったあそびを行いました!

〈子ども学科 幼稚園教諭・保育士希望者向けの模擬授業の様子〉

幼稚園教諭・小学校教諭希望者向けの模擬授業では、

実際に小学校の校長を務めた教員からこれまで知らなかった子どものすごさについて教えてもらいました!

〈子ども学科 幼稚園教諭・小学校教諭希望者向けの模擬授業の様子〉

また、今回はしずふく生と教員とお話しコーナーや個別相談のブースが大盛況でした!

〈しずふく生と教員とお話しコーナーの様子〉

〈個別相談の様子〉

少しでも気になることがあれば、実際に生活しているしずふく生や授業を行う教員から話を聞くチャンスです!

ぜひご来場の際には有効的にご利用ください。

改めまして今回ご来場いただいた皆さまありがとうございました!

次回の開催は6/4(日)です。

皆さまのご来場をしずふく生、教職員一同心よりお待ちしております。

<お問合せ>

静岡福祉大学 入試広報課

TEL:054-623-7451
 MAIL:siryo@suw.ac.jp