2023年度学友会総会が開催されました | 静岡福祉大学

2023年度学友会総会が開催されました

2023年5月31日(水曜日)本学第1大講義室にて、2023年度の学友会総会が開催されました。

(当日の出席者は、委任状提出者を含めて総会が成立する人数を満たしていました。)

増田学長より学生に向けて「昨年度から学友会と学長が面談をする機会を作り、新たな取み組もうまれました。これからも学生生活を楽しいものにできるよう学友会活動に関心をもって生活してほしい」とメッセージが述べられました。

総会では、学友会会則の変更案の承認後、学友会会長が学長から、代議員会議長になったことで、新会長の廣岡創一朗さん(福祉心理学科3年)から「学生が会長になることで、学生の自主活動を、より主体的に取り組めるようになる」と挨拶がありました。

昨年度の活動・会計報告と今年度の活動予定、予算案について学友会長、各担当が説明を行いました。

昨年度は、新型コロナウイルス感染症予防対策に努めながら、活動が徐々に取り組めるようになりました。

新体制となり、さらに活発な活動が期待できる学友会。

これからの活動が楽しみです。