8/4(日)にオープンキャンパスを開催しました!

8月4日(日)にオープンキャンパスを開催しました。
暑い中ご来場いただき、ありがとうございました。

当日の様子を写真と共にお届けします!

模擬授業の様子

福祉心理学科ででは「視知覚の心理学」の模擬授業を行いました。ひとが普段どのように見ているのか、視覚に関するトピックの紹介を福祉心理学科の学生と一緒に模擬授業を行いました。

模擬授業

社会福祉学部では社会福祉士の仕事について本学教員がお話をしました。カウンセリングとの違いや活躍の場を紹介しました。

模擬授業写真

健康福祉学科では介護の現場で働く本学の卒業生を呼び、介護福祉士のリアルをお話ししてもらいました!介護の仕事のイメージが少し変わったのではないでしょうか?

模擬授業

子ども学科の幼稚園教諭、小学校教諭希望者向けの模擬授業では、学びとあそびについて算数と音楽を通して楽しみながら考えてもらいました。

模擬授業

幼稚園教諭、保育士希望者向けの模擬授業では、ボール投げで子育て支援を考えてもらいました。紙でボールを作ってボール投げをし、コミュニケーションの取り方から保護者にどんなことができるのかみんなで考えました。

その他プログラム

当日はしずふく生によるキャンパスツアーや、リクルート講師による総合型選抜入試対策講座などのプログラムを実施しました。

しずふく生と教員とお話しコーナーではたくさんの方にお越しいただきました!学生からしずふくのリアルを聞くことができましたでしょうか?
学生・教員とじっくりお話できるのはオープンキャンパスだけです!

また、今回より新しいキャンパスグッズをお披露目しました!在学生からも「かわいい!」と大絶賛のボールペンはくすみカラーの5色展開です!
オープンキャンパス当日の参加者アンケ―トにご回答いただいた方にプレゼントしております!

しずふく生と教員とお話コーナー写真

キャンパスツアー写真

次回は8月17日(土)です!
総合型選抜入試対策講座も次回が最後になります。お時間ありましたら是非お越しください!
以下のリンクよりお申込みが可能になります!
8月17日(土)お申し込みはこちら!

見送り写真

2.  >  お知らせ
  3.  >  8/4(日)にオープンキャンパスを開催しました!