9/21(土)オープンキャンパスを開催しました

9月21日(土)にオープンキャンパスを開催しました。
暑い中ご来場いただき、ありがとうございました。

当日の様子を写真と共にお届けします!

模擬授業の様子

福祉心理学科ではソーシャルワーカーのお話としずふくトーク(在学生インタビュー)を行いました。
しずふくトークでは福祉心理学科の1、2年生の学生が、しずふくでの学びや大学生生活、アルバイトの話まで話してくれました!
リアルな学生の話が聞けたのではないでしょうか。

しずふくトーク写真

また、福祉心理学科ではもう1つ学科企画を行いました。カウンセリングなどでもちいられる「コラージュ」を使った授業を行いました。
来場者の皆さんにも雑誌やカタログから気に入った写真やイラストを切り抜き、コラージュを制作してもらいました!

福祉心理学科学科企画

健康福祉学科では医療の現場で活躍するソーシャルワーカーに視点をしぼり、医療現場での実際の様子や、仕事の魅力についてお話しました!

健康福祉学科学科企画

子ども学科では探究と自分史と題し、探究が仕事である大学教授が自分史を紹介。みなさんにもやってみたい事、気になっていること、疑問に思っていることを書き出してもらい、探究について一緒に考えていきました。

学科企画

その他プログラムの様子

今年初めての保護者向けガイダンスを行いました!
進学に関するお金の話を動画を使いながら本学職員がご説明いたしました。

保護者向けガイダンス

また、しずふく生によるキャンパスツアーやしずふく生、教員とお話コーナーも実施し、多くの来場者の方に参加頂きました!

今回から新登場のオリジナルキャンパスノートは当日のアンケートに回答いただいた方にプレゼントいたしました!
是非、ボールペンと共に日々の学校生活で使って下さい!

次回は10月12日(土)開催です!
ご予約はこちらから受け付けております!

当日はしずふく生が仮装してお待ちしているかもしれません…!🎃
お楽しみに!

しずふく生と教員とお話コーナー写真

見送り写真