10月12日(土)オープンキャンパス開催しました

10月12日(土)にオープンキャンパスを開催しました。
10月上旬にも関わらず、暑い1日となりました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

当日の様子を写真と共にお届けします!

模擬授業の様子

福祉心理学科①では、社会福祉を学ぶ上での第一歩である、社会保障についてお話しました。ニュースでもよく耳にする社会保障について少し知っていただけたのではないでしょうか。

模擬授業写真

福祉心理学科②では、公認心理師について、卒業生と公認心理師を目指している在学生を呼んで、お話をしてもらいました。仕事の内容や役割について、リアルな話が聞けたのではないでしょうか。

模擬授業

健康福祉学科では、重心移動を利用した、「らくらく移動介助」を体験していただきました。
介助する側もされる側も楽な方法について、実践してもらいながらお話しました。

模擬授業

子ども学科では、前回のオープンキャンパスに引き続き、探究と自分史をについて考えました。
教員からの質問だけでなく、参加していただいた皆さんからも質問が飛び交い、盛り上がりました。

その他プログラムの様子

今回、しずふく生が仮装して皆様をお待ちしておりました!👻
いかがでしたでしょうか?

しずふく生が担当しているキャンパスツアーやしずふく生、教員とお話コーナーへご参加いただいた方には、ハロウィンということで、魚菓子サブレのプレゼントもありました!🍪

次回は12月15日(日)開催です!🎄
ご予約はこちらから受け付けております!
タイムスケジュール、スケジュール詳細についてはしばらくお待ちください。

キャンパスツアー

しずふく生と教員とお話コーナー写真

学生仮装

見送り写真