未来への扉を開く場所
福祉の世界には、多くの挑戦とともに、たくさんの感動と喜びがあります。
誰かのために尽くし,人とつながり支えることで自分自身も成長していきます。
時には困難を感じることもあるでしょう。しかし、その一つひとつの経験が深い絆や貴重な出会いにつながるのです。

ここでの学びや経験は「誰か」の幸せに貢献し、やがてあなた自身の人生を豊かにしてくれるでしょう。
静岡福祉大学は、あなたが未来に向かって歩き出す第一歩をサポートします。

「誰かの力になりたい」
「自分の可能性を広げたい」

そんなあなたの思いを大切にし、共に成長できる環境がここにあります。
静岡福祉大学で、一緒に新たな一歩を踏み出しませんか?

大学について深く知ろう!

未来を拓く新たなステージへ
人間は本来「響き合う存在」です。〈人格〉を表すペルソナpersona(personのラテン語)は、per-sonare(反響する)という動詞に由来します。
響き合うとは、多様な人格や個性がまじわり、共生していくことを意味しています。生まれくるいのちを慈しみ、病いを癒し、老いを支えることは、ひと本来の「いのちの営み」です。

学びについて深く知ろう!

静岡福祉大学で学ぶ 3つのメリット

1. 実践的な学びを通して、専門性を高める
2. 多様性が尊重され、個性を伸ばす
3. きめ細やかなサポートで学びを深める

静岡福祉大学の教員

福祉分野をはじめ、医療分野、健康運動分野など、さまざまな分野の教員が在籍しています。

2.  >  大学紹介