植野さん(デフバレーボール日本代表)の壮行会を実施しました。 | 静岡福祉大学

4年に1度の聴覚障がい者バレーボールの国際大会「デフバレーボール世界選手権」に、植野正樹さん(健康福祉学科2年)が本県で唯一の男子日本代表選手として選出されました。
本学では植野さんの活躍を祈念して、壮行会を2回開催しました。

1回目の6月12日は大学が主催し、増田学長が「大学を挙げて送り出せることをうれしく思う。晴れ舞台での活躍を祈っている」との激励がありました。

2回目の6月17日は、友人たち主催のもと、サプライズでライブの演奏や激励の言葉、プレゼントの贈呈等を行いました。

どちらの壮行会でも、植野さんは「家族や友人が応援してくれているので、メダルを取りたい」と意気込んでおりました。

植野さん、悔いの無いよう全力で頑張って来てください。
また、くれぐれもケガには気を付けて下さい。