健康福祉学科1年生がリモート施設見学を行いました。 | 静岡福祉大学

健康福祉学科1年生がリモート施設見学を行いました。

11月5日(木)、特別養護老人ホーム高麓様にご協力いただき、健康福祉学科1年生のリモート施設見学を行いました。

今年は、コロナ禍にあり例年と同様に施設見学が実施できないため、施設の方々にご協力をいただいてリモートの形を取らせていただきました。

本学卒業生の職員様が施設内を周り、施設の工夫や特徴などを紹介してくだいました。

特別養護老人ホーム高麓の職員様

左側:本学卒業生

施設の紹介後、学生からの質問にもお答えいただいたり、本学の卒業生の職員様より実習に向けてのアドバイスをいただくことができました。

実習前に、現場をイメージとができ非常に有意義なリモート施設見学となりました。

特別養護老人ホーム高麓の皆様、ご協力いただきましてありがとうございました。