11月5日 焼津市魚フェス(地域連携推進センター) | 静岡福祉大学

11月5日 焼津市魚フェス(地域連携推進センター)

地域交流活動

11月5日に焼津魚フェスに参加しました!

静岡福祉大学では「磁石による魚釣り」「サカナ模様のペットボトル輪投げ」の2ゲームを出展しました。

想像以上に多くの子どもたちが体験しに来てくれとても嬉しかったです。

子どもたちが夢中になって楽しんでいる姿から、スタッフも元気やパワーをもらいました!

魚釣りブースでは、40秒という制限時間の中でどれくらいたくさんの魚を釣れるかチャレンジしました。

大きな魚を釣ろうとすると、その分の重さからそっと釣り上げないと取れないこともあり、子どもたちは夢中に魚釣りをしていました。

ある子は何度も遊びに来てくれました!

ペットボトル輪投げでは、大きさが異なるペットボトルを用意しました。ペットボトルによって輪の入りやすさも異なり、入るまで何度も挑戦するなどと子どもたちの

楽しんだ様子が見られました!

地域連携推進センター学生スタッフ