『スクールソーシャルワーク学習会』を開催しました | 静岡福祉大学

『スクールソーシャルワーク学習会』を開催しました

静岡福祉大学は、駅前キャンパスに於いて、10月27日(木)に『スクールソーシャルワーク学習会』を開催しました。

これは定期的に開催しているもので、今年度では今回が7回目になります。

山城先生を話題提供者に、学外からもゲストをお招きして、スクールソーシャルワークがどのように進められていくのか、実際の流れに沿ってお話ししていだきました。

今回も卒業生や現役のスクールソーシャルワーカーにご参加いただき、ソーシャルワーカーを目指す学生たちにとって、非常に有意義な時間となりました。

今後も定期的に開催していく予定です。スクールソーシャルワークに関心のある学生の皆さんは、ぜひご参加ください。