国際ソロプチミスト焼津が、ボランティア・サークルの活動を支援 | 静岡福祉大学

7月29日(月)に、国際ソロプチミスト焼津の渡辺会長、藤原セクレタリー、寺尾委員長、大石委員が来校され、本学のボランティア・サークルに対し、シグマソサエティとしての活動支援金を授与していただきました。

田﨑副学長依頼お知らせ写真①
(支援金の授与 左:渡辺会長 右:榊サークル長)

国際ソロプチミストは、約130ヶ国に3000のクラブ、80000人の会員を有する女性の世界的な奉仕団体であり、国際ソロプチミスト焼津は、その焼津支部です。

ボランティア・サークルは、同支援のもとで、特別養護老人ホームでの日曜喫茶「まごころカフェ」(於:静岡市 特養まごころタウン)や児童・障がい者の方々へのボランティア活動を行っています。

今後も、この支援を受けて、ボランティア活動の企画・実践と共に、国際ソロプチミスト焼津との連携も深めることを約束しました。

田﨑副学長依頼お知らせ写真②

(左:渡辺会長 右:榊サークル長)
田﨑副学長依頼お知らせ写真③

(サークルからの活動報告:渡辺会長、藤原セクレタリー、寺尾委員長、大石委員