運動あそびで姿勢を良くしよう! 幼児対象運動遊び会と保護者対象姿勢講演会のご案内 | 静岡福祉大学

20191026日(土)1330分~15時に、静岡福祉大学体育館にて、幼児対象(年少~年長)の運動遊び会と保護者対象の姿勢講演会を行います。

スライド1 (1)

子どもが運動遊びを行っている間、保護者には姿勢についてわかりやすい講演を聞いていただく予定です。

運動遊びは、きのいい羊達のスース―先生こと須田裕之先生にやっていただきます。

また、姿勢の講演は常葉大学 健康科学部の栗田泰成先生に話をしていただく予定です。

栗田先生は、理学療法士として子どもから大人まで長年治療に関わってきただけでなく、女子プロバスケットチームのシャンソンにおいて理学療法士・トレーナーとして、選手の姿勢について研究されています。

参加費は無料です。お子様の姿勢について関心のある方はご参加ください!

申し込みは、 下記のリンクか、チラシにあるQRコードからネットにアクセスしていただき、ご入力ください。

ご質問は、静岡福祉大学 子ども学科 齋藤 剛まで連絡をください。

沢山の申し込みをお待ちしております!

日時  20191026日(土)1330分~15時00分
場所  静岡福祉大学 体育館
講座内容

運動あそびで姿勢を良くしよう!

遊びのプロと姿勢のプロによる運動遊びと講演会

お申込み  ※こちらからお申込みください※
お問い合わせ  子ども学科 齋藤 剛 tsaito@shizu-uw.sakura.ne.jp