新聞の面白さ発見!7月の新聞交流会を開催!(地域連携推進センター) | 静岡福祉大学

7月12日(水)に今年度第3回目の新聞交流会が開催されました。
参加者は9名(学生7名、地域の方2名)でした。
参加者は3つのグループに分かれ、新聞の記事について意見交換を行いました。

今回取り上げられた記事は、「性的少数者のトイレ使用制限の違法判決」や「清水区橋桁落下」、「北海道南西沖地震について語り続ける男性」などでした。
現在の社会情勢や地域で起こっている問題など幅広い分野にわたり、参加者の活発な意見が発表されました。

交流会に参加した学生からは、「同じ記事を見ても考え方や視点が違って面白かった。」「自分にも何か出来ることがあるのではないか。自分も視野を広げて出来ることをしていきたいと思った。」との感想が聞かれました。

次回は10月18日(水)の14:40から開催します。
多くの方のご参加お待ちしております。

静岡福祉大学地域連携推進センター学生スタッフ