8/6(日)にオープンキャンパスを開催しました! | 静岡福祉大学

8/6(日)にオープンキャンパスを開催しました!

8/6(日)に8月のオープンキャンパス1回目を開催しました!

天候が不安定な一日となりましたが、大変多くの方にご来場いただきました。

ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました!

今回のオープンキャンパスでは、

本学の特色ある模擬授業を多数実施しました!

福祉心理学科では、心理学の調査法の1つである質問紙法を用いて

しずふく生と一緒に、来場いただいた皆さまにも心理尺度に回答していただきながら

心理学の楽しさについて感じていただきました!

<福祉心理学科の模擬授業の様子>

健康福祉学科では、午前の部では「ボッチャ」というパラスポーツを実際に体験していただきました。

はじめて体験する方も多く、しずふく生や本学の教員や学生と楽しんでいる姿がとても印象的でした。

<健康福祉学科の模擬授業(午前の部)の様子>

午後の部では、福祉機器である「スライディングボード」や「スライディングシート」を

来場いただいた皆さまにも実際に体験していただき、

介護の現場で役に立つ力のいらない介護術を体感していただきました!

<健康福祉学科の模擬授業(午後の部)の様子>

子ども学科の幼稚園教諭・保育士希望者向けの模擬授業では、

実際に絵本を開きながら、

絵本の魅力について来場者の皆さまにも考えてもらいました!

<子ども学科(幼稚園教諭・保育士希望者向け)の模擬授業の様子>

また、幼稚園教諭・小学校教諭向けの模擬授業では、

昨年静岡県の教員採用試験に合格し、

現在小学校の教員として活躍している卒業生が、

小学校教諭の魅力やしずふくの採用試験対策について存分に語ってくれました!

<子ども学科(幼稚園教諭・小学校教諭希望者向け)の模擬授業の様子>

今回に続き、8/20(日)にもオープンキャンパスを実施します!

今回は都合の合わなかった方もまだまだ予約を受け付けていますので、

夏休みのこの機会にぜひご来場ください!

8/20(日)のご予約はこちらから☟

来場型オープンキャンパス | 静岡福祉大学 入試特設サイト (suw.ac.jp)

まだまだ暑い日がつづきますが、体調に気を付けてお過ごしください。

皆さまのご来場を、学生、教職員一同、心よりお待ちしております。