新聞の面白さ発見!新聞交流会を開催!(地域連携推進センター) | 静岡福祉大学

11月1日(水)に今年度第5回目の新聞交流会を開催しました。

当日は、静岡新聞社担当者2名をお迎えして、学生5名、地域の方6名と学園から山城常務に
ご参加いただきました。

参加者は3つのグループに分かれ、当日の朝刊の記事について意見を交わしました。

今回取り上げられた記事は、「イスラエル 停戦拒否(1面)」、「年休取得率 過去最高62.1%(3面)」、「迷い道 不当逮捕 妻を信じ続けた夫(24面)」、「遠隔接客ロボでお出迎え(25面)」などでした。

地域の方からは、「社会問題について学生視点の意見を聞くことができ、自分とは異なる価値観を学べて良かったです。」や「学生と新聞を通して関わることが新たな刺激となり、とても楽しいひと時でした。」といった感想をいただいています。

次回の新聞交流会は11月29日(水)の14:40からです。

沢山の方のご参加をお待ちしております。

地域連携推進センター学生スタッフ