国際交流特別講義「グローバル時代を生きるワクワク感」を開催しました! | 静岡福祉大学

1011日(水)静岡福祉大学で国際交流特別講義を開催しました!その様子が静岡新聞に掲載されました。

講師のISA 平田敏之先生からは講義の中で熱いメッセージを学生に伝えていただきました。

予測できない事態が発生して変化し続ける世界の中で、パッションを持って自分らしい生き方をするのが大切なこと。それは日本、海外関係ない。

新しいこと、新しい場所に勇気を持って一歩踏み出すことは、世界の変化に柔軟に対応できる力をつけることに繋がる。

Take a risk. (世界はチャンスに溢れている)

この講演会は1年生の必修授業内で実施し、受講した学生は熱心に話を聞いていました。学生の皆さんにとって、「グローバル化」のイメージが変わっただけでなく、世界や将来への不安に対して前向きな気持ちになれたのではないでしょうか。

20231020静岡新聞朝刊掲載(基礎セミナーⅡ)