「ピックヨウル2023~海の街のクリスマスマーケット~」学生スタッフが参加しました。(地域連携推進センター) | 静岡福祉大学

11月25日、26日の2日間、焼津市の石津西公園でクリスマスマーケット「ピックヨウル」が行われ、地域連携推進センターの学生スタッフも参加しワークショップを出店しました!

私たちのブースでは、マカロニを使ったクリスマスリース作りコーナーを開きました。
両手のひらサイズの台紙を好きな形に切り、そこにマカロニを散りばめ、ゴールドやシルバーのカラースプレー、リボンや鈴といったものでデコレーションを加えて、自分だけのクリスマスリースを作りました‼︎

寒い中でしたが、多くのお子さんが参加してくれました。
お父さんやお母さんと協力しながら思い思いの素敵な作品を作っていました‼︎
私たち学生スタッフも、素敵なマカロニリース作りのお手伝いをお話ししながら行うことができ、とても充実した時間になりました。