12/17(日)にオープンキャンパスを開催しました! | 静岡福祉大学

12/17(日)にオープンキャンパスを開催しました!

12/17(日)にオープンキャンパスを開催しました!

寒い中での開催でしたが、ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

今回のオープンキャンパスでは学生スタッフがクリスマスの装いでお出迎えしました🎄

また子ども学科では、学科企画の中でしずふくクリスマスパーティを開催し、来場者の方と一緒に一足先にクリスマスを楽しみました♪

子ども学科以外にも、福祉心理学科の学科企画では心理学の模擬授業としずふく生インタビューを実施!

大学の学びだけではなく、しずふく生のキャンパスライフまで盛りだくさんの内容で来場者の方にお楽しみいただきました。

健康福祉学科の学科企画では、来場者の方に実際に車いすに乗っていただきながら車いすの使い方を体験!

普段車いすに乗る機会のない方にとっては、貴重な体験をしていただきました。

次回のオープンキャンパスは年明けの2024年3月16日㈯、17日㈰です!

2DAYS開催となりますので、皆さま楽しみにしてお待ちください(*^^*)

それでは皆さま、メリークリスマス!