島田実業高等専修学校の皆さまが大学見学にお越しくださいました。 | 静岡福祉大学

12/19(火)に島田実業高等専修学校の2年生の皆さんが大学見学にお越しくださいました。

今回の大学見学会では、今年オープンした「ラーニングコモンズ」を会場に行いました。

ラーニングコモンズでは、高校生のために集まってくれたしずふく生にキャンパスライフについて根掘り葉掘りインタビューをしました!

それぞれの学生が夢や目標、高校生への応援メッセージ等を話してくださりました。

学生インタビューの後は、授業見学も兼ねてキャンパスツアーを行いました。

普段の授業を見ることはなかなか出来ませんので、学科それぞれの特徴ある授業を見学いただきました。

島田実業高等専修学校の皆さま、寒い中お越しいただきまして誠にありがとうございました!

また皆さまにお会いできることを楽しみにしております。