令和5年度藤枝市地域政策研究成果報告会がありました。 | 静岡福祉大学

令和5年度藤枝市地域政策研究成果報告会がありました。

令和6229日 910~ 藤枝市産学官連携推進センターで、令和5年度藤枝市地域政策研究成果報告会がありました。

今年度「地域における安心・安全な子育て・子育ちをめざした子育て支援ネットワークの構築と強化の試み」という研究に、藤枝市から助成をいただいた坂田ゼミの学生と小林ゼミ(協力)の学生3名が、代表で自らの研究成果を報告しました。

志太3市担当課へのインタビューや子育て支援施設への訪問、地域子育て支援イベントへの参加や開催協力などから得たネットワークをもとに開催した「地域子育てネットワーク支援会議~みんなの交流会~」の成果や、課題発見・地域への提言などが評価され、敢闘賞をいただきました。

今後も地域の子育て支援のために大学・学生ができることを追究していきたいと考えています。

子ども学科 坂田尚子